Мини-пиццы Понадобиться:
0,5 кг. слоеного дрожжевого теста
6 сосисок
100 г. твердого сыра
50 г. кетчупа
Приготовление
Твердый сыр натереть на крупной терке. Тесто смазать кетчупом и посыпать сыром. Вдоль края положить сосиски, свернуть рулетом. Нарезать кусочками толщиной 2 см. Дать немного подойти в теплом месте. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 15 мин. до готовности.
Запеченное мясо "Загадка"
Понадобиться:
500г. любого мяса
250г. готового слоеного теста
300г. любых грибов
200г. риса
150г. лука
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Кусок мяса хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, выложить на лист фольги, завернуть и запекать в духовке 1ч. при 180 С.
Рис отварить до готовности. Грибы очистить, нарезать не большими кусочками. Лук измельчить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, затем добавить грибы. Тушить 15-20 мин., пока не испариться жидкость.
Добавить в зажарку рис, посолить, перемешать, затем снять с огня, дать остыть.
Готовое тесто развернуть, выложить 1/3 риса с грибами, сверху мясо, затем оставшуюся рисово-гребную начинку. Края теста соединить и защепить.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить мясо в тесте. Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 25-30 мин. до образования румяной корочки.
Готовое мясо слегка остудить, нарезать порционными кусочками и подавать украсив зеленью.