Суббота, 18 Мая 2024, 18:31 Приветствую Вас Гость
Главная | Форум | Каталог файлов | Музыка (mp3) | Онлайн кино | Регистрация | Вход | RSS


Заработай с нами ! Только проверенные проекты !
Можно и без вложений ! Оплата за клики и не только !


   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты, советы » Готовим в духовке » Запекаем птицу
Запекаем птицу
ляляДата: Понедельник, 28 Марта 2011, 21:58 | Сообщение # 1
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 919
Статус: Offline
Главный модератор За раздачу ключей За безвозмездную помощь Орден очарования За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения Модератору За оперативность
Утка, запеченная в медово-горчичном соусе

Утка, весом около 2 кг.
2 ст. л. готовой горчицы.
2 ст.л. жидкого меда.
Соль, перец по вкусу.

Подготавливаем утку.
Моем, обсушиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Для соуса смешиваем мед и горчицу в пропорции 50% на 50%. Обычно хватает 2ст.л. сверхом горчицы и столько же меда..
Затем птицу солим, перчим и хорошо смазываем медово-горчичным соусом, опять же, снаружи и внутри.
Утку выкладываем спинкой на противень, слегка смазанный жиром. Доливаем к утке 1 стакан воды, комнатной температуры. Ставим в духовку при темп. 180-200 град. где-то на час. Периодически, аккуратно ложкой, поливаем птицу жидкостью из противня.
Утка готова, когда при протыкании ее деревянной палочкой, выделяется прозрачная жидкость (не розовая!).
Подаю к столу утку со свежими овощами.




Сообщение отредактировал ляля - Понедельник, 28 Марта 2011, 21:59
 
foksinДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 18:30 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
ляля, спасибо за рецепт, забрала в закладки, скоро приготовлю)))
 
Свет666Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 06:42 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Запекаем курицу на соли)). Высыпаем пачку соли на противень, моем курицу, протираем ее салфеточкой и больше ничего не добавляем к ней.. Кладем на противень и в духовочку. Часа через полтора (зависит от размера курицы) она покроется румяной корочкой. Можно наслаждаться.
 
Форум » Кулинарные рецепты, советы » Готовим в духовке » Запекаем птицу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


^ НА ВЕРХ СТРАНИЦЫ ^

  Яндекс.Метрика
Push 2 Check Анализ сайта PR-CY.ru Счетчик PR-CY.Rank

Наш сайт опубликовывает только ссылки на материалы, которые показались нам интересными.
Сами ссылки, согласно законодательству России, Украины и других стран, объектом авторского права не являются.
Материалы же, на которые они ссылаются, на нашем сервере не размещаются, и мы их рекомендуем пользователям
исключительно в личных ознакомительных целях.