Воскресенье, 05 Мая 2024, 05:44 Приветствую Вас Гость
Главная | Форум | Каталог файлов | Музыка (mp3) | Онлайн кино | Регистрация | Вход | RSS


Заработай с нами ! Только проверенные проекты !
Можно и без вложений ! Оплата за клики и не только !


   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты, советы » Рецепты » Салатики
Салатики
nikoz31Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 05:45 | Сообщение # 1
ГЛАЗ ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Статус: Offline
 Активному участнику За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения Модератору За победу в игре форума
Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 - 2 средних головки лука,
1 банка консервированных шампиньонов,
100 г твердого сыра,
4 вареных яйца,
1 банка маслин без косточек,
1 - 2 моркови вареной (можно без нее),
майонез,
1 упаковка картофельных чипсов.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны также обжарить на сковороде, предварительно слив воду из банки. Морковь, яйца заранее отварить.
На плоское и большое блюдо укладываем мясо, затем промазываем майонезом,после этого кладем обжаренный лук на мясо и также смазываем майонезом,вообще все слои не забывать промазывать майонезом. Добавляем обжаренные шампиньоны, натертые на крупной терке яйца, морковь и сыр.
Затем берем оливки, каждую разрезаем на пополам, или на четвертинки и укладываем их на салат.
Чипсы укладываем вокруг салата, получаются как бы лепестки у подсолнуха.
Приятного аппетита!


Королевский салат

Ингредиенты: шампиньоны, куриные грудки, сыр, сухарики, майонез. Отварить грудки, мелко порезать, потереть сыр, смешать грудки, грибы, сыр и сухари. Посолить, залить все майонезом... Очень простой и вкусный салатик...

Салат из кальмаров
Продукты: 200 г кальмаров, 200 г куриного филе, 1 яблоко, 3-4 небольших маринованных огурца, 1 яйцо, майонез.

Приготовление: кальмары и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками, добавить яблоко, яйцо, огурцы – все нарезанное средними кубиками, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Куриный салат
Взять 800 г куриного филе, 400 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 200 г чернослива без косточек, 0,5 стакана грецких орехов, 2 луковицы, майонез.

Нарезать лук полукольцами, грибы маленькими ломтиками и обжарить на масле. Куриное филе отварить со специями, охладить, нарезать мелкими кубиками. Чернослив замочить до разбухания и нарезать соломкой. Сыр крупно натереть. Все это смешать, добавить орехи, заправить майонезом. Украсить зеленью, орехами, кусочками чернослива.

Салат «Белый танец»

Ингредиенты:
1 банка консервированных шампиньонов (400 г),
250 г ветчины,
1,5 пачки сухариков со вкусом белых грибов,
0,5 стакана майонеза,
1 зубчик чеснока,
6 вареных яиц,
3 горошины черного перца,
немного томатной пасты,
зелень для украшения.

Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой, смешать с шампиньонами и сухариками, заправить майонезом с чесноком. Выложить на блюдо в форме кольца.
Из яиц сделать лебедей (по 2 яйца на 1 птицу), носики окрасить томатной пастой, для глаз использовать горошины черного перца.
Посадить лебедей в центр блюда, верх салата украсить натертыми на мелкой терке остатками яиц и зеленью.
Приятного аппетита!

Салат «Макарономания»

Ингредиенты:
200 г макарон,
1 болгарский перец,
1 помидор,
1 баночка консервированной кукурузы,
200 г ветчины,
оливковое или растительное масло,
майонез.
Приготовление:
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут. Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным макаронам добавить оливковое или растительное масло и перемешать. Помидор вымыть, удалить из него семена и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, помидоры, перец и перемешать. Заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!

Салат «Весенние цветы»

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени,
200 г шампиньонов,
1 головка лука,
1 морковь,
1 крупный картофель (вареный),
4 вареных яйца (3 желтка в салат, 1яйцо и 3 белка на оформление),
50-60 г твёрдого сыра,
растительное масло для жарки,
майонез.
Для украшения:
лук-севок,
маленький кусочек вареной печени,
зеленый лук,
зелень укропа.
Приготовление:
Грибы нарезать, пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тёрке, смешать с грибами.
Морковь трём на средней тёрке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трём на крупной тёрке, сыр на средней.
Желтки 3-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями, слегка промазывая майонезом.
1-й слой : картофель;
2-й: печень с грибами;
3-й: лук с морковью;
4-й: сыр;
5-й: яичные желтки.
Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень ,украсить бока салата. Верх салата украшаем белком и вареной печенью, натёртыми на мелкой терке. Из мелкого лука делаем цветы.
Приятного аппетита!

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты:
2 луковицы,
200 г отварной говядины,
4 вареных яйца,
100 г сыра,
300 г майонеза,
уксус.
Приготовление:
Лук порезать тоненькими четверть-кольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
В блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд и смазывая майонезом:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - мясо;
3-й слой: - яйца;
4-й слой: - сыр.
Украсить на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Салат «Остренькая печень»

Ингредиенты:
300 г говяжей печени,
2 луковицы,
9% уксус,
растительное масло,
майонез,
соль.
Приготовление:
Печень порезать не крупными кусочками. Обжарить на растительном масле 7-10 минут. Посолить. Лук порезать кольцами и залить уксусом в миске. Печень остудить , лук доставить из уксуса. Все смешать, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

 
EmmaДата: Среда, 30 Марта 2011, 13:36 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
За 100 Сообщений За дизайнерские умения
Салат "Пражский"

Ингредиенты:

100г. говядины
1 сладкий перец
1 яйцо
1 луковица
1 соленый огурец
1 яблоко
150г. майонеза
соль по вкусу

Приготовление:
Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой. Сварить вкрутую яйцо, мелко порезать. Так же соломкой нарезать огурец, яблоко и сладкий перец. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обдать кипятком.
Мясо, яйцо, огурец, яблоко, лук и перец соеденить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат"Грибное лукошко"

Ингредиенты:
1 баночка маринованных грибов (опят)
250г. ветчины
2 картофелины
150г. твердого сыра
2 яйца
1 пучок зеленого лука
150г. майонеза
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель и яйца отварить, очистить.
Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Салат выложить слоями, смазывая каждый майонезом:
Грибы
зеленый лук
ветчина
картофель (посолить)
сыр
яйца

Поставить салат в холодильник на 1 ч., чтобы он хорошо пропитался, после чего аккуратно перевернуть салатницу на блюдо. Что б грибы оказались на верху.


 
ляляДата: Среда, 13 Апреля 2011, 03:14 | Сообщение # 3
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 919
Статус: Offline
Главный модератор За раздачу ключей За безвозмездную помощь Орден очарования За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения Модератору За оперативность
Салат из курицы с шампиньонами

Ингредиенты
- курица (грудки) - 2 шт.
- шампиньоны - 400г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- огурец - 1 шт.
- сыр (твердый) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук и петрушка - по вкусу
- майонез - по вкусу.

Способ приготовления
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.


 
ляляДата: Среда, 13 Апреля 2011, 03:25 | Сообщение # 4
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 919
Статус: Offline
Главный модератор За раздачу ключей За безвозмездную помощь Орден очарования За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения Модератору За оперативность
Салат из языка с орехами

Ингредиенты
- язык говяжий - 1 шт.
- чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу)
- майонез - 3-4 ст.л.
- грецкие орехи - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу

Способ приготовления
Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (еще с горячего) снять пленку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.


 
ляляДата: Среда, 13 Апреля 2011, 03:36 | Сообщение # 5
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 919
Статус: Offline
Главный модератор За раздачу ключей За безвозмездную помощь Орден очарования За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения Модератору За оперативность
Салат "Кантри"

Ингредиенты
- картофель (молодой) - 900г
- бекон - 6 ломтиков
- помидоры черри - 225г
- салат - 2 качанчика
- огурец - 1 шт.

Для заправки:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- винный уксус - 4 ст.л.
- зерна горчица - 2 ч.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон) - 2 ст.л.

Способ приготовления
Оботрите картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Ополосните в холодной воде и остудите.

Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.

Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой. Тщательно потрясите банку.

Помидоры порежьте пополам и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.


 
vacilicaДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 14:57 | Сообщение # 6
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Салат "Ананас"

Состав
картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),
ветчина – 200 г,
ананасы (консервированные) – 150-200 г,
яйца (вареные) - 5 шт,
1 маленькая луковица,
яблоко (кислое) - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
грецкие орехи,
зеленый лук

Приготовление

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Совет. Ветчину можно заменить копченой курицей.

Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей.

Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.

Совет 3. В виде "ананаса" можно оформить любой салат.

Прикрепления: 0324233.jpeg (6.2 Kb)


 
vacilicaДата: Среда, 18 Июля 2012, 08:10 | Сообщение # 7
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Салат "Кукареку"

Состав
куриное филе - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,
картофель - 2 шт,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Куриное филе отварить.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры.
Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Прикрепления: 4928369.jpg (32.7 Kb)


 
vacilicaДата: Среда, 18 Июля 2012, 08:15 | Сообщение # 8
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Салат "Белая береза"

Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Прикрепления: 7571588.jpeg (10.8 Kb)


 
vacilicaДата: Среда, 18 Июля 2012, 08:21 | Сообщение # 9
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Салат "С новым годом!"

Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Прикрепления: 8120862.jpeg (9.6 Kb)


 
vacilicaДата: Среда, 18 Июля 2012, 15:05 | Сообщение # 10
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
салат с красной рыбой "Принцесса"

Состав
на 6 порций
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Приготовление

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
* По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

Для украшения.
* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.
[/size]
Прикрепления: 3397208.jpg (78.3 Kb)




Сообщение отредактировал vacilica - Среда, 18 Июля 2012, 15:09
 
vacilicaДата: Среда, 18 Июля 2012, 15:13 | Сообщение # 11
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Салат с макаронами и лососем по-итальянски

Состав
макароны (спиральки или бабочки) - 150-200 г,
слабосоленный лосось (семга или форель) - 200 г,
болгарский перец - 1 шт,
свежий огурец (средний) - 1 шт,
оливки без косточек - 8-12 шт,
зелень укропа,
соль
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки

Приготовление

В кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) положить макароны и варить на сильном огне, с момента закипания, ~8 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости.
Добавить к макаронам немного оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.

Рыбу нарезать тонкими полосками.
С оливок слить жидкость и разрезать каждую вдоль на 4 части.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Соединить вместе макароны, рыбу, болгарский перец, огурец, маслины.

Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона, слегка перемешать и украсить зеленью укропа.

Прикрепления: 9743573.jpg (32.3 Kb)


 
leoprabcenbuДата: Суббота, 20 Июля 2019, 21:09 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мясной салат с языком рецепты быстрого приготовления.
Вам понадобится
150 г маринованных грибов; 
2 куриных яйца; 
300 г свиного или говяжьего языка; 
50 г укропа и петрушки; 
5 г поваренной соли; 
5 г черного молотого перца; 
100 мл майонеза.

Подготовка 
Язык промываем под проточной водой, ставим вариться приблизительно час или полтора. 
Затем вынимаем его из кастрюли при помощи щипцов и погружаем в холодную воду. 
Хорошо остывшее мясо очищаем от сухожилий и нарезаем кубиками или полосками. 
Яйца моем щеточкой, затем вкрутую отвариваем в подсоленной воде. 
После этого натираем их на средней терке или нарезаем ножом на полоски. 
Грибы аккуратненько разрезаем на половинки, крупные экземпляры – на четыре части. 

Приготовление 
Вначале кладем в салатницу нарезанные яйца и смешиваем их с грибочками, добавляем перец и соль. 
Только после этого добавляем язык и майонез, лопаткой аккуратно перемешиваем массу салата. 
Сверху посыпаем небольшим количеством зелени, которую просто рвем руками.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/s-yazykom.html
 
Форум » Кулинарные рецепты, советы » Рецепты » Салатики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


^ НА ВЕРХ СТРАНИЦЫ ^

  Яндекс.Метрика
Push 2 Check Анализ сайта PR-CY.ru Счетчик PR-CY.Rank

Наш сайт опубликовывает только ссылки на материалы, которые показались нам интересными.
Сами ссылки, согласно законодательству России, Украины и других стран, объектом авторского права не являются.
Материалы же, на которые они ссылаются, на нашем сервере не размещаются, и мы их рекомендуем пользователям
исключительно в личных ознакомительных целях.