Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 - 2 средних головки лука,
1 банка консервированных шампиньонов,
100 г твердого сыра,
4 вареных яйца,
1 банка маслин без косточек,
1 - 2 моркови вареной (можно без нее),
майонез,
1 упаковка картофельных чипсов.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны также обжарить на сковороде, предварительно слив воду из банки. Морковь, яйца заранее отварить.
На плоское и большое блюдо укладываем мясо, затем промазываем майонезом,после этого кладем обжаренный лук на мясо и также смазываем майонезом,вообще все слои не забывать промазывать майонезом. Добавляем обжаренные шампиньоны, натертые на крупной терке яйца, морковь и сыр.
Затем берем оливки, каждую разрезаем на пополам, или на четвертинки и укладываем их на салат.
Чипсы укладываем вокруг салата, получаются как бы лепестки у подсолнуха.
Приятного аппетита!
Королевский салат
Ингредиенты: шампиньоны, куриные грудки, сыр, сухарики, майонез. Отварить грудки, мелко порезать, потереть сыр, смешать грудки, грибы, сыр и сухари. Посолить, залить все майонезом... Очень простой и вкусный салатик...
Салат из кальмаров
Продукты: 200 г кальмаров, 200 г куриного филе, 1 яблоко, 3-4 небольших маринованных огурца, 1 яйцо, майонез.
Приготовление: кальмары и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками, добавить яблоко, яйцо, огурцы – все нарезанное средними кубиками, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Куриный салат
Взять 800 г куриного филе, 400 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 200 г чернослива без косточек, 0,5 стакана грецких орехов, 2 луковицы, майонез.
Нарезать лук полукольцами, грибы маленькими ломтиками и обжарить на масле. Куриное филе отварить со специями, охладить, нарезать мелкими кубиками. Чернослив замочить до разбухания и нарезать соломкой. Сыр крупно натереть. Все это смешать, добавить орехи, заправить майонезом. Украсить зеленью, орехами, кусочками чернослива.
Салат «Белый танец»
Ингредиенты:
1 банка консервированных шампиньонов (400 г),
250 г ветчины,
1,5 пачки сухариков со вкусом белых грибов,
0,5 стакана майонеза,
1 зубчик чеснока,
6 вареных яиц,
3 горошины черного перца,
немного томатной пасты,
зелень для украшения.
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой, смешать с шампиньонами и сухариками, заправить майонезом с чесноком. Выложить на блюдо в форме кольца.
Из яиц сделать лебедей (по 2 яйца на 1 птицу), носики окрасить томатной пастой, для глаз использовать горошины черного перца.
Посадить лебедей в центр блюда, верх салата украсить натертыми на мелкой терке остатками яиц и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Макарономания»
Ингредиенты:
200 г макарон,
1 болгарский перец,
1 помидор,
1 баночка консервированной кукурузы,
200 г ветчины,
оливковое или растительное масло,
майонез.
Приготовление:
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут. Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным макаронам добавить оливковое или растительное масло и перемешать. Помидор вымыть, удалить из него семена и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, помидоры, перец и перемешать. Заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!
Салат «Весенние цветы»
Ингредиенты:
300 г говяжьей печени,
200 г шампиньонов,
1 головка лука,
1 морковь,
1 крупный картофель (вареный),
4 вареных яйца (3 желтка в салат, 1яйцо и 3 белка на оформление),
50-60 г твёрдого сыра,
растительное масло для жарки,
майонез.
Для украшения:
лук-севок,
маленький кусочек вареной печени,
зеленый лук,
зелень укропа.
Приготовление:
Грибы нарезать, пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тёрке, смешать с грибами.
Морковь трём на средней тёрке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трём на крупной тёрке, сыр на средней.
Желтки 3-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями, слегка промазывая майонезом.
1-й слой : картофель;
2-й: печень с грибами;
3-й: лук с морковью;
4-й: сыр;
5-й: яичные желтки.
Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень ,украсить бока салата. Верх салата украшаем белком и вареной печенью, натёртыми на мелкой терке. Из мелкого лука делаем цветы.
Приятного аппетита!
Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты:
2 луковицы,
200 г отварной говядины,
4 вареных яйца,
100 г сыра,
300 г майонеза,
уксус.
Приготовление:
Лук порезать тоненькими четверть-кольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
В блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд и смазывая майонезом:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - мясо;
3-й слой: - яйца;
4-й слой: - сыр.
Украсить на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Салат «Остренькая печень»
Ингредиенты:
300 г говяжей печени,
2 луковицы,
9% уксус,
растительное масло,
майонез,
соль.
Приготовление:
Печень порезать не крупными кусочками. Обжарить на растительном масле 7-10 минут. Посолить. Лук порезать кольцами и залить уксусом в миске. Печень остудить , лук доставить из уксуса. Все смешать, заправить майонезом.
Приятного аппетита!