Суббота, 18 Мая 2024, 19:48 Приветствую Вас Гость
Главная | Форум | Каталог файлов | Музыка (mp3) | Онлайн кино | Регистрация | Вход | RSS


Заработай с нами ! Только проверенные проекты !
Можно и без вложений ! Оплата за клики и не только !


   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кулинарные рецепты, советы » Рецепты » СУПЫ
СУПЫ
vacilicaДата: Четверг, 19 Июля 2012, 14:02 | Сообщение # 1
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Картофельный суп-пюре с грибами

Состав
картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки
Приготовление

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.
Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 8855544.jpg (30.7 Kb)




Сообщение отредактировал vacilica - Четверг, 19 Июля 2012, 14:05
 
vacilicaДата: Четверг, 19 Июля 2012, 14:11 | Сообщение # 2
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Гаспачо (холодный томатный суп)

Состав
спелые мясистые помидоры - 1 кг,
небольшой огурец (свежий) - 1 шт,
болгарский перец - 1 красный (+ 1 зеленый для подачи),
красный лук (сладкий) - 0,5 штуки (для подачи),
чеснок - 1-2 зубчика,
белый хлеб (вчерашний) - 1 ломтик,
красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки или по вкусу,
несколько капель соуса "Табаско",
сок лимона - ~1 столовая ложка или по вкусу,
оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
соль,
сахар
для крутонов
белый хлеб (вчерашний) - 4 ломтика,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
крупная соль

Приготовление

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре со стороны плодоножки крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Нарезать мякоть кубиками.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать перец кубиками среднего размера.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и порубить.
В большую миску сложить помидоры, перец, огурец и чеснок.
С хлеба (1 ломтик) срезать корку, мякиш нарезать кубиками.
Добавить хлеб в миску к овощам.
Приправить овощи солью, сахаром, красным винным уксусом, соком лимона и табаско.
Хорошо перемешать овощную смесь руками.
Измельчить овощи при помощи блендера.
И протереть через сито.
Добавить оливковое масло (1 столовую ложку) и перемешать.
Убрать гаспачо на несколько часов в холодильник настояться (желательно оставить на ночь).
Приготовить крутоны.
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и слегка обжарить.
Затем крутоны выложить на противень и посыпать солью.
Подсушить в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Холодный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, красного лука и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 1278939.jpeg (6.2 Kb)




Сообщение отредактировал vacilica - Четверг, 19 Июля 2012, 14:12
 
vacilicaДата: Четверг, 19 Июля 2012, 14:17 | Сообщение # 3
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Суп с морепродуктами "Изысканный"

Состав
лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
куриный бульон - 700-800 мл,
белое вино - 100 мл,
креветки - 100 г,
мидии - 100 г,
сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,
сливочное масло - 30-50 г,
соль,
зелень укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.
Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут.
К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.
Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут.
Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.
Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты.
Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в суп рубленую зелень укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прикрепления: 1881347.jpeg (8.1 Kb)


 
vacilicaДата: Четверг, 19 Июля 2012, 14:25 | Сообщение # 4
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Суп гороховый с копчеными ребрышками

Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло

Приготовление

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 1815571.jpeg (7.7 Kb)


 
vacilicaДата: Четверг, 19 Июля 2012, 14:28 | Сообщение # 5
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Солянка мясная

Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
картофель - 3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки),
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).
В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 3100759.jpeg (7.7 Kb)


 
vacilicaДата: Четверг, 19 Июля 2012, 14:37 | Сообщение # 6
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Суп фасолевый с копченостями

Состав
мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
фасоль в томатном соусе - 1 баночка,
картофель - 4 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
зелень,
соль,
перец,
томатная паста - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
В бульон положить картофель и болгарский перец.
Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 8919208.jpeg (7.8 Kb)


 
vacilicaДата: Четверг, 19 Июля 2012, 14:42 | Сообщение # 7
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Состав
кабачки или цуккини - 2 средних штуки,
картофель - 2-3 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
овощной бульон или вода - 1 литр,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Для приготовления овощного бульона понадобится 1 луковица, 1 морковь, стебельки зелени петрушки или укропа (листики можно использовать в других блюдах, а стебельки использовать для приготовления бульонов; хранить можно в пакетике, в морозилке), 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, соль. По-желанию, для приготовления овощного бульона, можно использовать и другие овощи.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить.
Зелень вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~20 минут. В конце варки бульон посолить.
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом кипении ~15 минут или пока все овощи не станут мягкими.
При помощи обычного или погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно с сушеными травами) и обжарить на растительном масле до мягкости, ~ по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

* Если блюдо делать не постным, можно заправить суп сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 7549670.jpeg (7.8 Kb)


 
vacilicaДата: Пятница, 20 Июля 2012, 09:26 | Сообщение # 8
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Сырный суп с шампиньонами

Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень

Приготовление

Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле

В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 1197132.jpeg (8.3 Kb)


 
vacilicaДата: Пятница, 20 Июля 2012, 09:32 | Сообщение # 9
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Чесночный суп-пюре

Состав
1 головка чеснока,
картофель - 2-3 средних штуки,
лук репчатый - 1 большая или 2 средних штуки,
овощной или куриный бульон - 700-800 мл,
молоко - 100 мл,
сливки (20-22%) - 200 мл,
сливочное масло - 1-2 столовых ложки для жарки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока,
соль,
свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае, черный перец),
зелень петрушки
для чесночных гренок
белый хлеб или батон,
оливковое или растительное масло,
1-2 зубчика чеснока

Приготовление

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.
Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.
У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.
Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовитьовощной бульон.
Пока запекается чеснок и варится бульонподготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.
Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

* В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.
Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).
Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.
Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.
К супу податьчесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 0608303.jpeg (5.4 Kb)


 
vacilicaДата: Пятница, 20 Июля 2012, 09:35 | Сообщение # 10
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Щи со свежей капустой

Состав
говядина на косточке (суповая) - 500 г,
лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
капуста - 300 г,
картофель - 2-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль

Приготовление

Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 2604725.jpeg (8.5 Kb)


 
vacilicaДата: Пятница, 20 Июля 2012, 09:41 | Сообщение # 11
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Борщ украинский

Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Это не свекольник! Значит так, кто хочет попробовать настоящий украинский борщ - записывайте рецепт! Приготовьте и попробуйте поспорить, что это не украинский борщ ! Приятного аппетита! :)

Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль

Приготовление

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.
Тем временем шинкуем капусту.
Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
Даем покипеть минут 5 и дальше -это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 3280445.jpeg (10.3 Kb)


 
vacilicaДата: Пятница, 20 Июля 2012, 09:46 | Сообщение # 12
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Венгерский суп-гуляш

Состав
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,
лук репчатый - 1 крупная шт,
картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
болгарский перец - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
чеснок - 2 зубчика,
томатный соус или паста - 1 чайная ложка,
бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
паприка сушеная - 1 столовая ложка,
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
щепотка тмина (по желанию),
соль

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.
В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.
Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

* В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на ~10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 9784988.jpeg (11.2 Kb)


 
vacilicaДата: Пятница, 20 Июля 2012, 09:49 | Сообщение # 13
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Грибной суп с перловой крупой

Состав
грибы свежие или замороженные - 300 г,
перловая крупа - 0,5 стакана или чуть больше,
картофель - 5-6 шт,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца

Приготовление

Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.
Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко порезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.
За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.

* Если блюдо предполагается не постное, то при подаче добавить в тарелку с супом ложку сметаны.

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 0317168.jpeg (8.8 Kb)


 
vacilicaДата: Пятница, 20 Июля 2012, 10:02 | Сообщение # 14
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Куриный суп с клецками

Состав
для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль
картошка - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
масло растительное для жарки,
зелень укропа
для клецек
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль

Приготовление

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме
После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Дляклецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 4154194.jpeg (11.2 Kb)


 
vacilicaДата: Пятница, 20 Июля 2012, 10:15 | Сообщение # 15
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Легкий овощной суп с рисом

Состав
помидоры - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
рис - 2,5-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 средняя штука,
вода или овощной бульон - 1,5 литра,
зелень петрушки,
растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
соль,
перец

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 7249102.jpeg (7.5 Kb)


 
Форум » Кулинарные рецепты, советы » Рецепты » СУПЫ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


^ НА ВЕРХ СТРАНИЦЫ ^

  Яндекс.Метрика
Push 2 Check Анализ сайта PR-CY.ru Счетчик PR-CY.Rank

Наш сайт опубликовывает только ссылки на материалы, которые показались нам интересными.
Сами ссылки, согласно законодательству России, Украины и других стран, объектом авторского права не являются.
Материалы же, на которые они ссылаются, на нашем сервере не размещаются, и мы их рекомендуем пользователям
исключительно в личных ознакомительных целях.