Воскресенье, 05 Мая 2024, 09:30 Приветствую Вас Гость
Главная | Форум | Каталог файлов | Музыка (mp3) | Онлайн кино | Регистрация | Вход | RSS


Заработай с нами ! Только проверенные проекты !
Можно и без вложений ! Оплата за клики и не только !


   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты, советы » Блины, оладьи » Блины, оладьи
Блины, оладьи
EmmaДата: Среда, 30 Марта 2011, 18:30 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
За 100 Сообщений За дизайнерские умения
Блинчики "Воздушные"

1,5л. молока
4-5 яиц
1 ч.л. соли
3 ст.л сахара
3 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
1,5-2 стакана муки
щепотку соды
растительное масло или кусочек сала (для смазывания)

Приготовление:

Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с помощью миксера с солью и сливочным маслом. Не переставая взбивать, постепенно влить теплое молоко.
Полученную смесь постепенно влить в миску с мукой и содой, постоянно помешивая, что бы не было комочков. Муки взять столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить раст. масло.
В последнюю очередь ввести белки и еще раз все перемешать.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной раст. маслом или кусочком сала.
Готовые блины смазать сливочным маслом.

Блинчики с печенкой

Ингридиенты:
400г. муки
400мл. молока
2-3 яйца
30г. дрожжей
2-3ст.л. сахара
соль
50г. сливочного масла
1/4 стакана растительного масла

Для начинки:
500г. печени
6 луковиц

Приготовление:
0,5 стак. муки смешать с дрожжами и развести с 0,5 стак. горячего молока. Дать подняться.
В оставшее молоко вбить яйца, взбить венчиком. Добавить раст. масло, сахар, соль и опару. Дать еще раз подняться.
Выпечь блины на растительном масле, выкладывать на тарелку и смазывать растопленным маслом.
Приготовить начинку:
Печень нарезать тонкими пластинами, обжарить, лук обжарить отдельно. Готовые лук и печень пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу.
Выложить начинку на блин тонким слоем и свернуть рулетом.


 
EmmaДата: Четверг, 31 Марта 2011, 21:24 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
За 100 Сообщений За дизайнерские умения

"Шармоблин"

Ингредиенты:
50-100мл. воды
200г. крахмала
12 яиц
3 больших куриных окорочка
500г. капусты
4 помидора
4 огурца
майонез
кетчуп
соль по вкусу

Приготовление:
Готовим начинку:
Окорочка обжарить на раст. масле, дать остыть, удалить кости. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Мелко нашинковать капусту и помять с солью. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соеденить и перемешать.

Готовим тесто:
В крахмал налить воду, перемешать, добавить яйца, соль и снова перемешать.
Пожарить блинчики, смазать майонезом.
На каждый блинчик выложить ложкой начинку, добавив немного майонеза и кетчупа, и завернуть конвертиком.

Прикрепления: 3443841.jpg (101.0 Kb)


 
vacilicaДата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 05:44 | Сообщение # 3
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Состав
рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1-2 столовых ложки,
соль
для жюльена из красной рыбы
филе семги или форели без костей - 300-350 г,
сыр твердый - 150 г,
сметана - 200-250 г,
молоко - 0,5-0,75 стакана,
зелень укропа,
сливочное (или растительное) масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

Приготовление

На широкой сковороде испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.

* Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

* Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке ~10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 2882551.jpeg (13.5 Kb)


 
vacilicaДата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 05:49 | Сообщение # 4
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
 Активному участнику За раздачу ключей Модератору За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За дизайнерские умения
Блинный торт с семгой

Состав
7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
сметана - 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

Приятного Вам аппетита!

Прикрепления: 6727852.jpeg (9.6 Kb)


 
foksinДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 18:15 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Quote (vacilica)
Блинный торт с семгой

vacilica, вкусный тортик, я б от такого не отказалась veselo


Сообщение отредактировал foksin - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 18:16
 
Форум » Кулинарные рецепты, советы » Блины, оладьи » Блины, оладьи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


^ НА ВЕРХ СТРАНИЦЫ ^

  Яндекс.Метрика
Push 2 Check Анализ сайта PR-CY.ru Счетчик PR-CY.Rank

Наш сайт опубликовывает только ссылки на материалы, которые показались нам интересными.
Сами ссылки, согласно законодательству России, Украины и других стран, объектом авторского права не являются.
Материалы же, на которые они ссылаются, на нашем сервере не размещаются, и мы их рекомендуем пользователям
исключительно в личных ознакомительных целях.