Блинчики "Воздушные" 1,5л. молока
4-5 яиц
1 ч.л. соли
3 ст.л сахара
3 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
1,5-2 стакана муки
щепотку соды
растительное масло или кусочек сала (для смазывания)
Приготовление:
Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с помощью миксера с солью и сливочным маслом. Не переставая взбивать, постепенно влить теплое молоко.
Полученную смесь постепенно влить в миску с мукой и содой, постоянно помешивая, что бы не было комочков. Муки взять столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить раст. масло.
В последнюю очередь ввести белки и еще раз все перемешать.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной раст. маслом или кусочком сала.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Блинчики с печенкой
Ингридиенты:
400г. муки
400мл. молока
2-3 яйца
30г. дрожжей
2-3ст.л. сахара
соль
50г. сливочного масла
1/4 стакана растительного масла
Для начинки:
500г. печени
6 луковиц
Приготовление:
0,5 стак. муки смешать с дрожжами и развести с 0,5 стак. горячего молока. Дать подняться.
В оставшее молоко вбить яйца, взбить венчиком. Добавить раст. масло, сахар, соль и опару. Дать еще раз подняться.
Выпечь блины на растительном масле, выкладывать на тарелку и смазывать растопленным маслом.
Приготовить начинку:
Печень нарезать тонкими пластинами, обжарить, лук обжарить отдельно. Готовые лук и печень пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу.
Выложить начинку на блин тонким слоем и свернуть рулетом.