Вторые блюда
|
|
vacilica | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 21:57 | Сообщение # 1 |
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
| "Мясная косичка"
Состав свинина - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, сок 0,5 лимона, соль, перец, растительное масло, зелень, зерна граната Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца. Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой. Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут. Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|
vacilica | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 22:01 | Сообщение # 2 |
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
| Баклажаны, фаршированные мясом
Состав баклажаны - 2 шт, фарш из свинины и говядины - 300-400 г, помидоры - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 долька, майонез, соль, перец
Приготовление
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин. Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку. Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить
Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Сообщение отредактировал vacilica - Четверг, 19 Июля 2012, 22:02 |
|
|
|
vacilica | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 22:08 | Сообщение # 3 |
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
| Баранья грудинка, тушенная с картофелем
Состав на 6 порций баранья грудинка - 1 кг, картофель - 1,5 кг, лук репчатый - 2 шт, мука - 1-2 столовых ложки, лавровый лист - 2 шт, горошины душистого перца - 6 шт, зира - 1/4-1/2 чайной ложки (не обязательный ингредиент), мясной бульон (можно заменить водой) - ~800-900 мл, топленое или сливочное масло для жарки (можно заменить растительным), чеснок - 1-2 зубчика, зелень кинзы или петрушки, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
Баранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с реберной костью. Кусочки грудинки промыть, тщательно очищая мясо от мелких осколков кости. Обсушить ребрышки бумажными полотенцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать крупными дольками. Бараньи ребрышки натереть солью и свежемолотым перцем, обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. В толстодонной сковороде (лучше чугунной) растопить немного сливочного масла и снять пену. Масло хорошо нагреть и обжарить в нем кусочки грудинки до румяной корочки с двух сторон. Обжаренное мясо переложить в миску. В чугунную кастрюлю (или утятницу) выложить половину долек картофеля и половину нарезанного лука. Картофель с луком посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать. Добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Сверху на картофель выложить обжаренную грудинку. На грудинку уложить оставшийся картофель с луком. Немного посолить, поперчить, добавить зиру, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Влить в кастрюлю бульон или воду. Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Тушить баранину с картофелем при слабом кипении ~1,5-2 часа. По желанию, можно приготовить это блюдо в духовке: довести до кипения жидкость на плите, накрыть кастрюлю крышкой или затянуть фольгой и поставить в нагретую до ~180°С духовку на ~2,5 часа. Готовую баранину с картофелем выложить на тарелку и посыпать рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|
vacilica | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 08:22 | Сообщение # 4 |
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
| Бефстроганов
Состав говядина - 400 г, лук репчатый - 2 шт, сметана - 150-200 г, томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, растительное масло для жарки (можно топленое), зелень петрушки, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно). Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне. Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|
vacilica | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 08:27 | Сообщение # 5 |
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
| Бифштекс с яйцом
Состав на 2 порции говядина (утолщенная часть вырезки) - 300 г, масло сливочное - 30 г, яйца - 2 шт, зелень, соль, перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и аккуратно срезать сухожилья. Из утолщенной части вырезки (головки) под прямым углом нарезать бифштексы, толщиной ~2-3 см. Бифштексы слегка(!) отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму. На разогретую со сливочным маслом (или смеси сливочного и растительного масел) сковороду выложить бифштексы и обжаривать ~3-4 минуты до образования румяной корочки. Бифштексы перевернуть и продолжать жарить еще ~3 минуты. Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до ~180°C духовку и довести до готовности ~5 минут. На другой сковороде, на сливочном или растительном масле, поджарить яичницу-глазунью. Немного посолить и поперчить. Готовые бифштексы выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом. Рядом, на тарелку, положить поджаренную яичницу (можно уложить ее прямо на бифштекс), украсить зеленью и свежими овощами. Также, в качестве гарнира, хорошо подойдет жареный картофель.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|
vacilica | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 08:33 | Сообщение # 6 |
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
| Голубцы
Состав 1 большой кочан капусты, мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях), рис - 0,5-0,75 стакана, лук репчатый - 1 штука, морковь - 1 штука, помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа), чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец, для соуса томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки, сметана - 3-4 столовых ложки, бульон или вода - 400-500 мл (можно больше), соль
Приготовление
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными). Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.
Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу). Приготовить соус: Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин. Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|
vacilica | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 08:42 | Сообщение # 7 |
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
| Греческая мусака
Состав 6-8 порций на форму размером 23х23 см баклажаны - 2 шт (~800 г), фарш (бараний, говяжий, телячий или свинина+говядина) - 700-800 г, лук репчатый - 1 шт, помидоры - 2-3 шт (~300 г), белое сухое вино - 160-180 мл, твердый легкоплавкий сыр для посыпки поверхности мусаки - 30-50 г, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец для соуса "Бешамель" сливочное масло - 40 г, мука - 30 г, молоко - 400-500 мл, яйца - 2 шт, твердый легкоплавкий сыр - 200 г, соль, щепотка мускатного ореха
Приготовление
Приготовить соус "Бешамель". В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать деревянной лопаткой и обжарить муку с маслом ~40 секунд. Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь. В небольшой кастрюле подогреть молоко.
* Молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры (но не горячие), тогда в соусе не образуются комки.
Вернуть сковороду с масляно-мучной смесью на слабый огонь и небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус деревянной лопаткой. Оставить немного молока (~100 мл), чтобы можно было отрегулировать желаемую густоту соуса. Постоянно помешивая лопаткой, довести соус до кипения (на минимальном огне) и дать покипеть ~3-5 минут. Всыпать в соус тертый сыр. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится. Соус посолить, по вкусу, добавить тертый мускатный орех и перемешать. Снять с огня и дать немного остыть ~5 минут (соус можно перелить в миску). Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком. В два приема добавить в соус яйца, каждый раз размешивая соус венчиком. Миску с соусом затянуть пищевой пленкой так, чтобы пищевая пленка легла прямо на поверхность соуса - тогда на поверхности не образуется пленочка. Подготовитьпродукты для мусаки. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на ~ 1 минуту в кипяток. Затем переложить помидоры в ледяную воду и снять с них кожицу. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать тонкими ломтиками. Сложить баклажаны в дуршлаг, слегка присаливая ломтики, и оставить на ~30 минут. Затем промыть и обсушить от воды. Баклажаны можно приготовить тремя способами: 1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. 2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков). 3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль. В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук, слегка посолить и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Выложить лук из сковороды (пользуясь ложкой с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла). Увеличить огонь, при необходимости, добавить в сковороду немного масла. Выложить в сковороду половину или треть фарша и обжарить, постоянно перемешивая фарш деревянной лопаткой. Переложить обжаренный фарш в миску. Обжарить оставшийся фарш. Вернуть обжаренный фарш в сковороду (огонь уменьшить до минимального). Влить вино и перемешать. Добавить лук, помидоры, соль, свежемолотый перец и перемешать. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. В форму для запекания выложить слой баклажанов. Сверху ровным слоем выложить фарш. Затем оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху залить мусаку соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром. Запекать ~40 минут, до румяности, в заранее разогретой до ~180°C духовке. Готовую мусаку вынуть из духовки, оставить на ~15-20 минут, затем можно подавать.
* В горячем виде мусака (как и любые запеканки) очень плохо режется, поэтому ровные кусочки можно получить только при нарезании охлажденной мусаки.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|
vacilica | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 08:49 | Сообщение # 8 |
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
| Долма (голубцы в виноградных листьях)
Состав виноградные листья - 40-50 шт для фарша фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г, лук репчатый - 1-2 шт, помидор - 1 шт, зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты), рис сухой - 3-4 столовых ложки, чеснок -1-2 зубчика (по-желанию), мускатный орех - 1/4 чайной ложки, соль, свежемолтый перец для томатно-сметанной заливки сметана - 200 г, томатная паста - 2-3 столовых ложки, бульон или вода - 1 стакан оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки для заливки с луком и помидорами помидоры - 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты), лук репчатый - 1 шт, мясной бульон - 1,5-2 стакана, оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки, соль, перец для соуса кислое молоко, простокваша, кефир, натуральный йогурт или сметана - ~150-200 г, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, укропа, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Виноградные листья хорошо промыть (лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев). Виноградные листья лучше брать молодые, величиной, примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.
Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. С каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа. Приготовить фарш: Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко порезать (по-желанию, лук можно немного обжарить). Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками. Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полуготовности. Чеснок очистить и мелко порубить. Мясо соединить с луком, чесноком (по-желанию), рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец, мускатный орех, влить 1-2 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (~1 десертную или 1 столовую ложку) начинки (выкладывать на гладкую сторону листа). Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку (сворачивать также, как заворачивать голубцы). Дно сотейника или другой толстостенной посуды застелить виноградными листьями (это предотвратит подгорание долмы и придаст еще больше вкуса). Сверху плотно уложить "голубчики". Голубцы можно уложить в несколько рядов. Каждый ряд можно переложить слоем виноградных листьев.
Приготовить одну из нижеперечисленных заливок или, вместо заливки, залить долму подсоленным мясным бульоном. Для томатно-сметанной заливки: Сметану соединить с томатной пастой и перемешать. Добавить бульон или воду, соль, перец, влить масло и еще раз размешать. Для заливки с луком и помидорами: Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками (можно снять с помидоров кожицу). В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук. Жарить ~1 минуту. Добавить помидоры и тушить, помешивая, ~8-15 минут. Посолить и поперчить. Выложить помидорную массу на голубцы. Влить подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать дому). Накрыть голубцы меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой (чтобы голубцы не всплывали) и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить ~40-60 минут. Выключить огонь и оставить голубцы настояться еще ~10-15 минут. Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью. Длясоуса: Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. В кислое молоко, простоквашу, кефир, натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца. Соус хорошо размешать.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|
vacilica | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 08:58 | Сообщение # 9 |
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
| Жаркое из говядины с грибами
Состав порций: 6-8 говядина - 600-800 г, картофель - 6-8 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, грибы (свежие или замороженные) - 300 г, грибы сушеные (по желанию) - 15 г, сметана - 0,5 стакана, вода или бульон (мясной или грибной) - 500-600 мл, сливочное масло - 50 г, растительное масло для жарки, лавровый лист - 2 шт, соль, свежемолотый перец
Приготовление
*Жаркое можно готовить в толстостенной (желательно чугунной) кастрюле или порционно - в горшочках.
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь). С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении). Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~2,5 см. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, снова промыть и нарезать брусочками или дольками. Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить ~15-20 минут в подсоленной воде. Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до румяности на сильном огне (лучше обжаривать в 2-3 захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось). Переложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю. В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, долив при жарке немного растительного масла.
* Для ускорения процесса, обжаривать овощи, лучше, одновременно на 2 сковородах. Также переложить картофель в кастрюлю к мясу. Затем добавить немного растительного и сливочного масла, выложить лук и обжарить ~5 минут. Добавить морковь, немого посолить, поперчить и обжаривать ~7 минут. Лук с морковью переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. По желанию, отваренные грибы можно немного обжарить в сливочном масле. Переложить грибы в кастрюлю и добавить нарезанные сушеные грибы. В кастрюлю положить сметану и лавровый лист. Влить мясной бульон (грибной отвар или воду), посолить, поперчить и перемешать (можно добавить ~30 г нарезанного кусочками сливочного масла). Накрыть кастрюлю крышкой или плотно затянуть фольгой. Готовить жаркое ~1,5-2 часа в разогретой до ~180-200°C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость). Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться ~10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
|
|
|
|
vacilica | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 09:02 | Сообщение # 10 |
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
| Запеканка из картофеля с копченым окороком
Состав картофель - 8-10 шт, копченый свиной окорок - 150-200 г, перец болгарский - 1-2 шт, зелень, соль, перец, майонез, сыр - 150 г
Приготовление
Картофель почистить, порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. Копченый свиной окорок порезать соломкой или кубиками. Перец порезать соломкой или кубиками. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом. На картофель положить порезанный окорок. Сверху уложить кубики перца, также смазать майонезом. На перец уложить вторую часть картофеля, посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|
vacilica | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 09:06 | Сообщение # 11 |
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
| Запеканка мясная с баклажанами
Состав фарш (с луком) - 500г., баклажаны - 3 шт., картошка - 6 шт., помидоры - 3 шт., сыр - 250г. соус "Бешамель"
Приготовление 1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды. Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить. 2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. 3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить. 4. Помидоры промыть и порезать кольцами.
Выкладывать слоями в утятницу: картофель фарш помидоры баклажаны
Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.
Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|
vacilica | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 09:11 | Сообщение # 12 |
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
| Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Состав молодые кабачки или цуккини - 2 шт, растительное масло для смазывания противня для начинки фарш (свинина + говядина) - 400 г, лук репчатый - 1 шт, кетчуп - 1 столовая ложка, сметана - 1-2 столовых ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень, соль, перец для соуса майонез - 1 столовая ложка, сметана - 1 столовая ложка, кетчуп - 1-2 чайных ложки
Приготовление
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см. Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко. Приготовить мясную начинку: Лук очистить, и мелко порезать. Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи). На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску. На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты. Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками. Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой. Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Приготовитьсоус: Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать. Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С. По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|
vacilica | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 09:16 | Сообщение # 13 |
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
| Картофельная запеканка с мясом
Состав мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г, картофель - 7-8 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки, укропа, сливочное масло - 50 г, растительное масло для жарки, свежемолотый перец, соль для заливки молоко - 200 мл, яйца - 2-3 шт, соль
Приготовление Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты. Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить. На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность. Приготовить заливку: Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой. К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь. Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью. Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится. Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут. Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|
vacilica | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 09:22 | Сообщение # 14 |
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
| Картофельно-свиные котлетки
Состав свинина - 500 г, картофель - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, яйца - 3 шт, мука - 5 ст. ложек, соль, перец
Приготовление
Мясо порезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Картофель натереть на крупной терке. Соединить мясо, картофель и лук. Перемешать. Затем добавить яйца, соль, перец и муку и еще раз хорошо перемешать. Из картофельно-мясной массы сформировать небольшие котлетки. Обжарить котлетки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Затем добавить в сковороду немного воды или бульона и тушить котлетки до готовности 10-15 минут.
Приятного Вам Аппетита!
|
|
|
|
vacilica | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 11:34 | Сообщение # 15 |
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Группа: Модераторы
Сообщений: 1319
Статус: Offline
| Колбаски
Состав мясо - 800 г, сало или бекон - 150-200 г, морковь - 1-2 шт, чеснок - 2-3 дольки, сметана - 400 г, майонез - 100 г, томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки, соль, перец
Приготовление Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочками и отбить кусочки с двух сторон. Отбитые кусочки посолить и поперчить с двух сторон. Сало или бекон нарезать брусочками. Морковку нарезать соломкой. Чеснок нарезать полосочками или мелко порезать. На краешек отбивной положить брусочек сала, кусочек морковки и 1-2 полосочки чеснока (или посыпать мелко порезанным чесноком). Отбивную свернуть в виде рулетика (можно каждый рулетик закрепить зубочистками) и обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне. Приготовитьсоус. Сметану смешать с майонезом и кетчупом. Обжаренные рулетики выложить в утятницу или сковороду и залить соусом (соус должен покрывать рулетики). Если полученного соуса недостаточно, можно добавить немного воды или бульона. Накрыть утятницу крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Колбаски, также, можно поставить в духовку, накрыть крышкой и запекать, при температуре 200 градусов до готовности.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|